Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Alibaba - одни из самых недооцененных на рынке

+2 -0
Аа +

В последнее время в СМИ появляется большое количество негатива по отношению к Китаю, в результате чего инвесторы стали избегать акции китайских компаний, которые к тому же могут скоро и вовсе убрать из списка котируемых.

Эмитенты из КНР остаются самыми недооцененными на рынке, благодаря чему инвесторы, ожидающие нормализации отношений между КНР и США, могут приобрести хорошие активы по довольно низкой цене.

Конечно же, речь идет далеко не о всех китайских компаниях. В апреле правоохранительные органы КНР устроили рейд на штаб-квартиру Luckin Coffee, которая является неким аналогом Starbucks, что привело к резкому падению стоимости акций. Произошло это после вскрытия махинаций на сумму в $310 млн (около 40% годового объема продаж). Таким образом, выбирать инструменты следует максимально осторожно: подозрения американских регуляторов в недостоверности предоставляемой отчетности эмитентов из КНР возникли не на пустом месте.

Если кому-то из КНР и удастся выдержать напор американцев, то в их числе должен оказаться Alibaba, чьи акции стали неплохим инструментом хеджа против геополитической неопределенности. Безусловно, риски исключения акций крайне велики: на днях финансовый директор Мэгги Ву заверила инвесторов, что они прикладывают все необходимые усилия, чтобы соответствовать всем регуляциям США.

Основным драйвером роста компании остаются облачные технологии - в прошлом году сегмент вырос на 60%, тогда как менеджмент планирует инвестировать в направление дополнительные $20 млрд. Кроме того, Alibaba продолжает играть важную роль буквально во всех сферах жизни в КНР. Представители организации подтвердили, что будут работать совместно с правительством над выпуском цифровой валюты центробанка. Рост общих доходов постепенно замедляется: эффект высокой базы оказывает все более сильное влияние на показатели.

Теоретически инвестирование в BABA может принести гораздо большую доходность, чем позиции по Alphabet или Facebook, однако ввод санкций против компании гарантированно приведет к обвалу котировок. Масштабы Alibaba являются преимуществом по сравнению с другими китайскими эмитентами, но в тоже самое время участие компании в государственных проектах может стать поводом для повышенного внимания со стороны США.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »