Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Активность криптовенчуров: $150 млн для Near и $4 млн для подкупа управленцев

- -
Аа +

В то время как BTC пытается сломить нисходящий тренд, венчуры не сидят без дела и активно выделяют деньги новым проектам. Ниже мы приведем самые интересные сделки последних дней.

Блокчейн-протокол NEAR, чьи разработчики позиционируют его в качестве мультичейн инфраструктуры, привлек $150 млн. Раунд финансирования возглавил фонд Three-Arrow Capital, а в числе остальных инвесторов значатся такие игроки как a16z и Alameda. В предыдущий раз Three-Arrow Capital участвовал в подобной активности (связанной с сетями первого слоя) в сентябре, когда объектом для вливаний стал Avalanche, чьи токены существенно выросли в цене. Участники раунда вряд ли будут сидеть без дела и уже скоро начнут добавлять ликвидность в сеть Near, что будет повышать ее ценность. За прошедшие 7 дней объем залоченных средств в “мосте” Near Rainbow вырос на 116%, и превысил $1 млрд.

Криптобиржа FTX запустила венчурный фонд на $2 млрд, чтобы способствовать принятию технологии блокчейн. Напомним, что помимо нового подразделения компания осуществляет инвестиции через другой фонд - Alameda. В 2021 году был поставлен очередной рекорд по объему инвестиций в криптовалютные стартапы - $25,1 млрд, тогда как число фондов-участников превысило 1 700. 

Протокол Bribe привлек $4 млн долларов на развитие сервиса. Проект предлагает владельцам различных токенов управления застейкать свои монеты в пулах, контроль над которым могут на время забрать желающие получить дополнительную силу на голосованиях. Плата, взимаемая за аренду токенов, будет распределятся между всеми “донорами”. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1720
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »