Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Activision Blizzard продолжает “доить” прибыльные проекты

- -
Аа +
Activision Blizzard продолжает “доить” прибыльные проекты

Activision Blizzard - это один из крупнейших разработчиков компьютерных игр. В 2020 году компания хорошо заработала благодаря пандемии: люди сидели дома и активно тратили деньги на онлайн-развлечения. Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, бизнес Activision Blizzard продолжает расти.

Акции подросли после публикации сильных результатов за I квартал 2021 года, в то время как менеджмент пересмотрел свой прогноз на текущий год в большую сторону: теперь выручка ожидается в размере $8,37 млрд, а не $8,225 млрд. Не будет лишним обратить внимание на тот факт, что в конце IV квартала 2020 года в Activision Blizzard анонсировали 15% увеличение размера дивидендов. Конечно, выплату в $0,47 сложно назвать весомой, однако для компании, которая растет столь высокими темпами, само наличие дивидендов выглядит достижением.

Игровой бизнес изменился: разработчики больше не зарабатывают за счет разовой продажи дисков. Теперь доходы поступают стабильно в течение всего года за счет платного внутриигрового контента, а также размещения рекламных объявлений (особенно если мы говорим о мобильных играх). До тех пор, пока компания выпускает дополнения для своих популярных проектов, выручка будет стабильно поступать на баланс. Для Activision Blizzard данной “дойной коровой”, главным образом, является франшиза Call of Duty (“MAU” вырос на 40% г/г) и мобильная игра Candy Crush (доход от рекламы увеличился на 70% г/г).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »