Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Activision Blizzard продолжает “доить” прибыльные проекты

- -
Аа +

Activision Blizzard - это один из крупнейших разработчиков компьютерных игр. В 2020 году компания хорошо заработала благодаря пандемии: люди сидели дома и активно тратили деньги на онлайн-развлечения. Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, бизнес Activision Blizzard продолжает расти.

Акции подросли после публикации сильных результатов за I квартал 2021 года, в то время как менеджмент пересмотрел свой прогноз на текущий год в большую сторону: теперь выручка ожидается в размере $8,37 млрд, а не $8,225 млрд. Не будет лишним обратить внимание на тот факт, что в конце IV квартала 2020 года в Activision Blizzard анонсировали 15% увеличение размера дивидендов. Конечно, выплату в $0,47 сложно назвать весомой, однако для компании, которая растет столь высокими темпами, само наличие дивидендов выглядит достижением.

Игровой бизнес изменился: разработчики больше не зарабатывают за счет разовой продажи дисков. Теперь доходы поступают стабильно в течение всего года за счет платного внутриигрового контента, а также размещения рекламных объявлений (особенно если мы говорим о мобильных играх). До тех пор, пока компания выпускает дополнения для своих популярных проектов, выручка будет стабильно поступать на баланс. Для Activision Blizzard данной “дойной коровой”, главным образом, является франшиза Call of Duty (“MAU” вырос на 40% г/г) и мобильная игра Candy Crush (доход от рекламы увеличился на 70% г/г).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »