Суббота, 04.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Золото: впереди новые максимумы

- -
Аа +

В начале месяца цены на золото незначительно “просели”, но уже через две недели котировки смогли пробить важный уровень сопротивления на уровне $1 600. Если ценам удастся закрепиться выше данной отметки, то в ближайшие недели стоимость благородного металла может достигнуть исторических максимумов вблизи $1 800-$1 830.

По состоянию на 13 февраля чистая позиция по фьючерсам снизилась с рекордно высокого уровня в 798 822 до 674 073 контрактов, что являлось следствием временной смены настроений на рынке, из-за позитивных новостей касательно коронавируса. Слабые позиции были закрыты, благодаря чему после непродолжительной “проторговки” и усиления паники из-за роста числа зараженных в Китае котировки смогли захватить новые вершины.

Разумеется дело не только в коронавирусе. Низкие процентные ставки по всему миру существенно увеличивают привлекательность золота, которому становится гораздо проще конкурировать с облигациями США за деньги инвесторов, желающих защитить свои сбережения как от последствий очередного кризиса, так и от инфляции. Чтобы понять насколько золото привлекательнее трежерис, достаточно ознакомится с динамикой доходности пятилетних Treasury Inflation-Protected Securities (TIPS), которая с начала 2020 года находится в отрицательной зоне, а к текущему моменту снизилась до -0,25%. Выступая перед конгрессом 11 февраля, глава ФРС заверил участников рынка, что продолжит внимательно следить за ситуацией в глобальной экономике и в случае необходимости обеспечит систему дополнительной ликвидностью. Это просто великолепная новость для инвесторов, так как усиление стимулов должно способствовать дальнейшему бычьему тренду не только по SPX, но и по золоту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]