Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Золото становится все более актуальным активом

+1 -0
Аа +

Относительная стоимость золота к меди выросла до самых высоких значений за последние десять лет, а к серебру - до максимально рекордных.

Совершенно очевидно, что распространение коронавируса привело к падению спроса на промышленные металлы (Bloomberg сообщает о самом масштабном закрытии заводов с 1940-х годов), тогда как инвесторы предпочитают увеличивать долю защитного инструмента - золота. Как показывает практика, каждый раз когда стоимость благородного металла настолько сильно превышает стоимость меди в течение одного месяца, оно продолжало сохранять преимущество еще, как минимум, 3-6 месяцев. Схожая тенденция наблюдается и в отношении “родственного” золоту актива - серебру: более ощутимый рост котировок золота свидетельствует о мощной потребности инвесторов защитить свои средства - обычно требуется порядка трех месяцев, чтобы удовлетворить данный спрос. 

Согласно Financial Times, розничные инвесторы из США и ЕС скупили практически все доступные золотые слитки и монеты для защиты сбережений, из-за чего возник полноценный дефицит. Пожалуй, единственным активом, который все еще пользуется большим спросом чем золото, остаются трежерис, однако эта ситуация может измениться уже в самом скором времени. Золото постепенно догоняет по доходности 10-20 летние облигации, что непременно привлечет дополнительное внимание со стороны институционалов. 

Падение доходности пятилетних TIPS (Treasury Inflation-Protected Securities) прекратилось: в начале марта она была отрицательной (-0,61%), но с 23 числа она выбралась из негативной зоны и пока не возвращается обратно. Данная тенденция может свидетельствовать о возможном отскоке фондового рынка на фоне снижения панических настроений. Тем не менее, бычий тренд должен сохраниться несмотря на позитив по акциям: инфляционные ожидания растут, а опасения касательно будущего экономики никуда не делись.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »