Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Золото снова упало в цене, восстановление затягивается

- -
Аа +

Цена золота снова резко снизилась и достигла поддержки 1830 долларов за тройскую унцию.

Евро/доллар

В среду курс валютной пары евро/доллар снизился к поддержке 1.2070. Пара постепенно откатывается после роста на прошлой неделе к локальному максимуму 1.2177.

Ожидается, что в ближайшие дни евро останется под давлением в свете заседания ЕЦБ и саммита ЕС, где в центре обсуждения окажется Фонд восстановления. Ранее на внутреннем рынке профицит торгового баланса Германии вырос до 18.2 миллиардов евро в октябре, а промышленное производство Испании сократилось на 1.6%, по сравнению с ожиданиями.

На прошлой неделе восходящий импульс пары замедлился вблизи барьера 1.2200, несмотря на благоприятную атмосферу в отношении рисков. В ближайшем будущем котировки, по всей видимости, получат поддержку от перспектив сильного восстановления в регионе наряду с растущей вероятностью дополнительных стимулов в США. Риски для этого позитивного взгляда возникают из-за вероятных политических проблем вокруг Фонда восстановления ЕС и увеличения шансов на дальнейшее смягчение мер европейским Центробанком, о котором может быть объявлено уже сегодня. В случае сохранения ставок и текущих объёмов покупки активов, влияние предстоящего заседания ЕЦБ на курс единой валюты, вероятно, будет ограниченным. В долгосрочной перспективе ожидается укрепление котировок к сопротивлению 1.2500, с большим риском роста в область 1.3000.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к отметкам 1.2100, 1.2125 и 1.2150.

Фунт/доллар

В среду фунт/доллар достиг небольшого преимущества на отметке 1.3375, хотя внутридневной рост в какой-то момент превышал 100 пунктов.

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин заявил, что переговоры между Великобританией и Евросоюзом о заключении торгового соглашения находятся на грани краха. По его мнению, шансы на заключение сделки между Лондоном и Брюсселем составляют около 50%. За несколько часов до этого курс британской валюты взлетел к недельному максимуму после заявления главы Кабинета министров Великобритании Майкла Гоува о возможных компромиссах в отношении права на рыболовство. В дополнение к этому канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что ЕС будет готов к компромиссу на равных условиях. Заголовки подняли перспективы сделки и вынудили инвесторов отказаться от покупок перед ключевым саммитом между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Вопреки частичному откату котировок в среду, рынки ждут возврата пары в область ключевой психологической отметки 1.3500. Без каких-либо важных экономических релизов, влияющих на рынок, заголовки новостей, связанные с Брекзитом, будут снова обеспечивать некоторую волатильность фунта. До окончательного решения о сделке котировки останутся в диапазоне 1.3075 – 1.3550. В дальнейшем вероятным выглядит резкое движение и выход за границы диапазона.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к ценовым значениям 1.3400, 1.3430 и 1.3460.

Золото

Цена золота снова резко снизилась и достигла поддержки 1830 долларов за тройскую унцию.

Индекс доллара США подскочил до 91.05, чему способствовало ралли к основным европейским валютам. В то же время доходность казначейских облигаций США достигла новых локальных максимумов, а фондовые индексы зашли в отрицательную зону. Участники рынка ждут результатов переговоров о Брекзите и обсуждения новых фискальных стимулов законодателями США. Кроме того, давление на золото может вызвать саммит ЕС и заседание европейского Центробанка, которые станут ключевыми событиями четверга.

По оценкам аналитиков банка JPMorgan, рост криптовалют в последнее время в основном происходит за счёт золота. Капиталы перетекают в криптовалютные фонды из золота с октября этого года, и эта тенденция будет продолжаться в долгосрочной перспективе, поскольку всё больше институциональных инвесторов меняют свои предпочтения. Цифровые валюты становятся всё более популярными, как класс активов. Эта тенденция создаст проблему рынку драгоценных металлов в ближайшие годы, если инвесторы продолжат перемещать свои вложения из золота в криптовалюту. По данным JPMorgan, только в Grayscale Bitcoin Trust, пользующийся популярностью у институционалов, с октября увеличился приток капитала на 2 миллиарда долларов, по сравнению с 7 миллиардами долларов оттока из биржевых фондов, обеспеченных золотом. Ралли биткойна заставляет Уолл-стрит поставить под сомнение будущее драгоценного металла, как актива-убежища.

В нашем прогнозе ожидаем восстановления цены золота к уровням сопротивления 1832, 1835 и 1840 долларов за унцию.

Нефть

В среду нефтяные рынки снизились, хотя сокращение было незначительным. Баррель нефти WTI торгуется около отметки 45.6 долларов.

Котировки после роста днём стали снижаться после публикации данных министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти в стране поднялись на 15.2 миллионов баррелей, или на 3.1%, и достигли 503 миллионов баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателей. Рост запасов стал рекордным с апреля. Восстановление баланса спроса и предложения беспокоит рынки, поскольку на фоне активного роста случаев заражения коронавирусом многие страны возвращают карантинные ограничения и призывают жителей отказаться от перемещений. Это, в свою очередь, оказывает давление на спрос.

Очередная министерская встреча ОПЕК+ запланирована на 4 января 2021 года, сообщает Bloomberg. Предыдущие переговоры прошли в начале этого месяца. По итогам встречи было принято решение повысить с нового года добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки. Таким образом, общая квота участников сделки с 1 января составит 7.2 миллиона баррелей. Но в январе параметры соглашения уже могут быть пересмотрены на следующий месяц. Таким образом, волатильность рынка нефти может существенно вырасти в ближайшее время, поскольку частый пересмотр квот способен привести к резким разнонаправленным ценовым движениям.

В нашем прогнозе ожидаем снижения нефти WTI к поддержкам 45.3, 45 и 44.5 долларов за баррель.

Криптовалюты

Криптовалютные активы отступили от своих максимумов, достигнутых в последние дни. Биткойн опустился к отметке 18300 долларов. Эфириум снизился к ценовому значению 570 долларов, а XRP достигла уровня 55.35 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют составила 542 миллиарда долларов.

Биткойн тестирует поддержку 18000 долларов и линию среднесрочного тренда. В среду биткойн продолжил падение и ненадолго достиг дневного минимума 17640 долларов. Продавцы криптовалюты активно пытаются вывести цену из восходящего канала, формирующегося с начала октября. Вероятно, третья попытка штурма ключевого уровня 20000 долларов снова откладывается. В последний раз биткойн испытывал подобное падение 1 декабря, после того как криптовалюта попыталась обновить исторический максимум, превысив отметку 19900 на некоторых биржах. С точки зрения розничной торговли, повышение цены на 80% всего за два месяца стало слишком заманчивой прибылью, чтобы её не зафиксировать.

Министерство финансов Франции подготовило пакет документов, ужесточающих регулирование и требования по идентификации пользователей для криптовалютных площадок. Помимо ужесточения требований, в постановлении предлагается обеспечить регулирование всех цифровых транзакций, даже без участия фиатных валют. Поводом для ужесточения криптовалютного регулирования в стране стали недавние террористические акты. Ожидается, что постановление министерства финансов Франции будет опубликовано 9 или 10 декабря. При этом документу не требуется одобрения со стороны парламента.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к поддержкам 18200, 18100 и 18000 долларов. Эфириум достигнет отметок 565, 560 и 550 долларов, а XRP – поддержек 55, 54 и 52 цента.

Новости

В Новой Зеландии станут известны данные розничных продаж. В Японии опубликуют индекс цен производителей и данные инвестиций в иностранные и японские ценные бумаги. В Австралии выйдут ожидания по инфляции потребительских цен. Резервный Банк Австралии представит отчёт на тему экономических и финансовых изменений, а также операций регулятора.

В Великобритании опубликуют данные промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности, индекс активности в сфере услуг, общий торговый баланс и данные роста ВВП за ноябрь. В Швеции станет известен индекс потребительских цен. Состоится заседание европейского Центробанка, будет опубликовано решение регулятора о процентной ставке. Банк России обнародует показатели международных резервов.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, базовый и основной индексы потребительских цен и ежемесячный отчёт о состоянии бюджета. В Канаде выйдет индекс цен на жильё на первичном рынке. Управление энергетической информацией отчитается о запасах природного газа в США за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »