Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото: шансы на дальнейший рост сохраняются

- -
Аа +

Одним из основных драйверов рынка золота является валютный фактор: совершенно неудивительно, что недавний отскок доллара привел к откату котировок. Аппетит инвесторов к риску растет, о чем свидетельствует активный рост фондового рынка, а значит именно стоимость доллара будет во много определять дальнейшие ценовые движения. Традиционные “безопасные” сектора, вроде коммунального, сохраняют нейтральный настрой, тогда как другие инструменты-убежища - американские трежерис в последнее время дешевеют, что является еще одним признаком отсутствия панических настроений среди инвесторов. При этом, индекс доллара стабильно дешевеет на протяжении последних месяцев: между золотом и долларом наблюдается обратная взаимосвязь - одновременный рост благородного металла и рисковых активов вполне ожидаем.

DXY пытается сформировать “дно”: впервые с июня индекс не смог достичь новых минимумов и очень близок к пробитию ключевой 15-дневной MA, что можно будет расценивать как смену краткосрочного тренда на “бычий”. В этом случае стоит ожидать усиления давления на золото, чьи котировки слишком сильно отклонились от 50-дневной MA. Вероятнее всего, цены продолжат находиться выше данной линии, однако даже в случае ухода ниже ключевого уровня поддержки, рост цен может возобновиться уже в среднесрочной перспективе (3-6 месяцев).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »