Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Золото: сезон фестивалей в Индии и волатильность

- -
Аа +

В начале августа золото преодолело отметку в $2000 после чего началась коррекция. Возобновить рост не помогла даже относительная слабость доллара на валютном рынке. Тем не менее, это не означает, что потенциал для дальнейшего роста котировок отсутствует. Мы уже неоднократно затрагивали тему того, что благородный металл, по большей части, не зависит от движения других активов. Что же может повлиять на его стоимость в ближайшее время?

Уже сейчас мы наблюдаем рост VIX (индекса волатильности): при этом возможности для дальнейшего усиления волатильности все еще сохраняются. Во-первых, исторически октябрь является самым волатильным месяцем: в последние 70 лет именно в этот период наблюдалось наибольшее число дней (на 33% больше, чем в другие периоды), в течение которых S&P 500 рос или падал более чем на 1%. Разумеется, приближающиеся президентские выборы в США лишь усиливают неопределенность.

В Индии - стране, являющимся крупнейшим импортером золота (порядка 800 тонн в год), начинается сезон фестивалей и свадеб. Конечно же, пандемия оказала свой негативный эффект: в сентябре импорт металла снизился на 59% г/г. Хотя многие ювелиры связывают это падение с периодом “Питри-пакша”, во время которого покупки золота всегда снижаются, и надеятся, что активность вновь увеличится благодаря праздникам Дивали, Дусехра и традиционным свадебным сезоном. Именно на октябрь и ноябрь приходится самый высокий спрос на металл из Индии. Правительство объявило о снятии карантинных мер и о возможных финансовых стимулах, так что в стране складываются наилучшие условия для увеличения покупок золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »