Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Золото повторяет динамику 2008 года

+1 -0
Аа +

Повсеместная распродажа активов вынуждает инвесторов выводить средства и из своих позиций по золоту: цены упали почти на 12% всего за неделю, впервые с декабря опустившись ниже 50-дневной скользящей средней.

Золото всегда являлось надежным средством для защиты от экономических и геополитических проблем во всем мире, но даже оно не может полностью игнорировать по-настоящему серьезные панические настроения, которые проявляются время от времени на рынке. Это было заметно еще на прошлой неделе, когда стоимость благородного металла рухнула сразу же после самого крупного падения фондового рынка США с октября 1987 года. Происходит это далеко не в первый раз: в 2008 году наблюдалась аналогичная динамика, однако уже в октябре-ноябре цены начали стабилизироваться, несмотря на сохраняющийся негативный сантимент по S&P 500. Именно на это время приходится начало серьезного бычьего рынка по золоту, который в конечном итоге завершился вблизи отметки в $1800 за унцию.

Главный урок событий 12-летней давности - благородной металл может подешеветь вовремя всеобщей паники, но как только эмоции сходят на нет инвесторы вновь начинают активно увеличить его долю у себя в портфеле для защиты от негативных экономических последствий, которые могут последовать после краха финансового рынка. Действия ФРС и стимулирующая фискальная политика Белого дома должны успокоить рынки, и как только ситуация на рынке начнет стабилизироваться, золото может повторить историю 2008 года и начать восстанавливать позиции на фоне опасений инвесторов касательно негативного влияния коронавируса на глобальную экономику в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »