Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Золото подешевело на фоне ослабления позиций евроскептиков

- -
Аа +

Золото подешевело в понедельник после того, как опросы общественного мнения показали, что кампанию за сохранение Великобритании в Европейском Союзе получила некоторый импульс, что повысило аппетит к высокорисковым активам и вызвало ралли на фондовых рынках.

Предположения, что британские избиратели могут проголосовать на референдуме за выход из блока помогли подтолкнуть на прошлой неделе цену золота в долларах до двухлетнего максимума, а в евро и фунтах стерлингов - до трехлетних максимумов.

Тем не менее, опросы общественного мнения перед запланированным на четверг голосованием показали небольшое усиление позиций сторонников сохранения членства в ЕС, хотя в целом голоса избирателей разделены практически поровну. Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.280,21 за тройскую унцию по сравнению с $1.298,21 при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы в США подешевели на $11,4 до $1.283,40 за унцию.

"Случилась корректировка ожиданий Brexit, - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. - У нас было несколько дней в начале прошлой недели, когда сторонники выхода вырвались вперед, что вызвало резкое ралли цен на золото."

Два опроса в выходные показали, что сторонники сохранения Британии в ЕС лидируют, а еще один опрос показал ослабление лидерства евроскептиков.

"Референдум, несомненно, будет доминирующей темой на этой неделе, - сообщил Commerzbank. - Неопределенность в отношении результатов голосования должна поддержать золото".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в четверг выросли на 0,59 процента до 907,88 тонны, максимума с сентября 2013 года.

Серебро торговалось по $17,355 за унцию по сравнению с $17,476 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $973,06 по сравнению с $967,84, а палладий - $538,25 против $531,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »