Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Золото: коррекция как повод приобрести металл по более выгодной цене

- -
Аа +

Восходящий тренд по золоту продолжался до сентября, когда котировки достигли максимальных значений с 2013 года - $1 560.

Несмотря на коррекцию, главные факторы, способствующие росту цен остаются в силе. Глобальные процентные ставки будут оставаться на низких отметках еще долго. Никаких признаков нормализации отношений между США и КНР не наблюдается. Неопределенность на Ближнем Востоке сохраняется, так же как и американские санкции против Ирана. Надежды на благополучный Brexit возросли, но до нового дедлайна в конце января ситуация может в очередной раз измениться. Не стоит забывать и про выборы президента США в 2020 году: предвыборная гонка должна стать одной из самых “грязных” в истории, сопровождаясь огромным количеством компромата и судебными процессами. 

Количество чистых позиций на покупку увеличивалось по мере снижения цены, а значит инвесторы покупали актив на откате, рассчитывая на будущий рост котировок. Согласно COMEX, к 19 ноября их число выросло до 719 211 - рекордно высокого значения. На данный момент их стало меньше - 675 402 единицы, что произошло, вероятнее всего, из-за закрытия самых “слабых” длинных позиций по рискам. 

В данный момент котировки пытаются пробить локальный уровень поддержки на уровне $1 450 - $1 455, однако, более серьезная поддержка находится гораздо ниже - вблизи $1 370. Шансы на столь серьезный откат крайне малы: конечно, мы можем увидеть дальнейшее снижение цен в ближайшее время, но достаточных причин для изменения глобального бычьего тренда пока нет. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]