Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Золото: коррекция как повод приобрести металл по более выгодной цене

- -
Аа +

Восходящий тренд по золоту продолжался до сентября, когда котировки достигли максимальных значений с 2013 года - $1 560.

Несмотря на коррекцию, главные факторы, способствующие росту цен остаются в силе. Глобальные процентные ставки будут оставаться на низких отметках еще долго. Никаких признаков нормализации отношений между США и КНР не наблюдается. Неопределенность на Ближнем Востоке сохраняется, так же как и американские санкции против Ирана. Надежды на благополучный Brexit возросли, но до нового дедлайна в конце января ситуация может в очередной раз измениться. Не стоит забывать и про выборы президента США в 2020 году: предвыборная гонка должна стать одной из самых “грязных” в истории, сопровождаясь огромным количеством компромата и судебными процессами. 

Количество чистых позиций на покупку увеличивалось по мере снижения цены, а значит инвесторы покупали актив на откате, рассчитывая на будущий рост котировок. Согласно COMEX, к 19 ноября их число выросло до 719 211 - рекордно высокого значения. На данный момент их стало меньше - 675 402 единицы, что произошло, вероятнее всего, из-за закрытия самых “слабых” длинных позиций по рискам. 

В данный момент котировки пытаются пробить локальный уровень поддержки на уровне $1 450 - $1 455, однако, более серьезная поддержка находится гораздо ниже - вблизи $1 370. Шансы на столь серьезный откат крайне малы: конечно, мы можем увидеть дальнейшее снижение цен в ближайшее время, но достаточных причин для изменения глобального бычьего тренда пока нет. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »