Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Золото достигло 2-недельного минимума на фоне роста доллара США

- -
Аа +

Цены на золото упали в среду и достигли двухнедельного минимума, так как мировые фондовые индексы восстановились, и доллар США достиг самых высоких уровней более чем за год на фоне оптимистичных данных по потребительскому доверию США.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,41 процента до 1 217,56 доллара США за унцию, достигнув самого низкого уровня с 12 октября в 1,215,35 доллара США. Фьючерсы на золото в США подешевели на 0,28 процента до 1219,20 долларов США за унцию.

Доллар США вырос до самых высоких уровней более чем за год после того, как потребительское доверие США выросло в октябре до максимума почти за двадцать лет, прежде всего благодаря сильному росту занятости.

Росту доллара также способствовали голубиные комментарии Банка Японии и слабые данные по производству и услугам Китая.

Банк Японии оставил процентные ставки без изменений, сократил свои прогнозы инфляции и заявил, что еще не скоро выйдет из масштабной программы стимулирования.

Официальный промышленный PMI в Китае упал до 50,2 в октябре, что стало самым низким показателем с июля 2016 года. В сентябре индекс составил 50,8 в знак дальнейшего замедления темпов роста в второй по величине экономике в мире.

PMI для сферы услуг снизился с 54,9 до 53,9, что является стало слабым темпом расширения с августа 2017 года.

По итогам неутешительных данных Народный банк Китая ослабил положение юаня до самого низкого уровня за последние десять лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]