Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Золото дорожает на падении доллара и доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Падение доходности десятилетних казначейских облигаций США и ослабление доллара дали толчок к росту стоимости золота в среду. Цена на этот драгоценный металл выросла на 0,21%, составив 1782,15 доллара за тройскую унцию. В то же время серебро выросло в цене на 0,26% - до 25,907 доллара за унцию.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до 1,56%. Эксперты крупнейшего швейцарского банка UBS Group, тем не менее, прочат рынку золота не очень хорошие перспективы. По их оценкам, к концу 2021 года цены на золото могут понизиться до 1600 долларов и продолжить падение в следующем году до 1400 долларов за унцию. Эксперты указывают на то, что в случае более раннего, чем планируется, ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы стоимость золота может упасть до 1350 долларов. Сообщается, что по итогам прошедшей недели цена платины была установлена на уровне 1215 долларов за унцию, хотя ранее этот драгоценный металл протестировал уровень в 1157 долларов. Цена палладия на прошлой неделе достигала 2850 долларов за унцию.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь? Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »