Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Золото дорожает на падении доллара и доходности гособлигаций США

- -
Аа +

Падение доходности десятилетних казначейских облигаций США и ослабление доллара дали толчок к росту стоимости золота в среду. Цена на этот драгоценный металл выросла на 0,21%, составив 1782,15 доллара за тройскую унцию. В то же время серебро выросло в цене на 0,26% - до 25,907 доллара за унцию.

Доходность 10-летних гособлигаций США упала до 1,56%. Эксперты крупнейшего швейцарского банка UBS Group, тем не менее, прочат рынку золота не очень хорошие перспективы. По их оценкам, к концу 2021 года цены на золото могут понизиться до 1600 долларов и продолжить падение в следующем году до 1400 долларов за унцию. Эксперты указывают на то, что в случае более раннего, чем планируется, ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы стоимость золота может упасть до 1350 долларов. Сообщается, что по итогам прошедшей недели цена платины была установлена на уровне 1215 долларов за унцию, хотя ранее этот драгоценный металл протестировал уровень в 1157 долларов. Цена палладия на прошлой неделе достигала 2850 долларов за унцию.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »