Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Золото дорожает на опасениях по поводу ситуации в экономике США

- -
Аа +

Золото утром в пятницу растет в цене. В 8 часов 32 минуты мск тройская унция этого драгметалла подорожала на 10 долларов 55 центов или на 0,54% до 1960 долларов 40 центов.

Стоимость унции серебра выросла до 27,332 доллара или на 0,86%. Инвесторы пессимистично настроены в отношении темпов восстановления американской экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. На их настроение повлияла последняя макростатистика, опубликованная в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что количество заявок на получение пособия по безработице в августе снизилось, показатель оказался хуже прогноза опрошенных экспертов.

Данные по числу новостроек также не оправдали ожиданий. По мнению экспертов, ситуация в экономике США вызывает опасения. Она остается сложной. И даже смягчение ряда показателей не прибавляет оптимизма в отношении перспектив полного восстановления американской экономики. Ранее на этой неделе глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что экономика США сможет вернуться к докризисному состоянию только после того, как американцы почувствуют себя в безопасности и смогут заниматься любыми видами деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »