Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Золото держится стабильно вблизи $1.800

- -
Аа +

Снижение курса доллара способствовало в понедельник сохранению стоимости золота у ключевой отметки в 1800 долларов. Этот драгоценный металл прибавил в цене 0,4% и торговался по $1799,66 за тройскую унцию. Цена серебра увеличилась на 0,21%, составив $24,37.

Внимание инвесторов нацелено на предстоящее заседание Федеральной резервной системы. Они ожидают более скорого решения американского регулятора по повышению процентной ставки из-за высокого уровня инфляции. Однако основным фактором, влияющим на динамику золота, на данный момент является ослабевающий доллар США. Аналитики полагают, что ФРС пойдет на более скорое ужесточение своей монетарной политики на фоне продолжающегося роста потребительских цен.

Заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу о том, что ЦБ обдумывает начало сокращения скупки облигаций, оказало влияние на рынок золота. Стоимость этого драгоценного металла, достигшая в пятницу максимального значения с начала сентября, на этом заявлении вновь снизилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1019
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »