Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Запасы нефти и газа Exxon Mobil в 2020 году упали на треть

- -
Аа +

Снижение спроса на нефть в период распространения пандемии коронавируса обвалило цены на нее, что привело в 2020 году к падению на треть глобальных запасов нефти и газа американской нефтегазовой компании Exxon Mobil. Из-за негативного влияния пандемии она была вынуждена резко сократить свои расходы и рабочие места.

Запасы компании на конец минувшего года составили 15,2 миллиарда баррелей нефти и газа, сократившись с показателя предыдущего года в 22,4 миллиарда баррелей. Этот показатель является самым низким с 1999 года, когда произошло слияние Exxon и Mobil. Больше всего ее запасы нефти сократились в Канаде, тогда как наибольшее снижение резервов сланцевого газа было отмечено в США. Стоимость месторождений сланцевого газа компании в минувшем году сократилась более чем на 20 миллиардов долларов.

Согласно годовому отчету, компания в 2020 году зафиксировала чистый убыток в 22,4 миллиарда долларов, тогда как по итогам 2019 года она получила прибыль в 14,34 миллиарда долларов. Exxon Mobil объявила о намерении к концу этого года сократить 14 тысяч сотрудников и подрядчиков, в результате чего численность ее рабочей силы уменьшится на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »