Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Занятость в странах ОЭСР упала до минимума с конца 2010 года

- -
Аа +

Опубликованный Организацией экономического сотрудничества и развития отчет по занятости показал, что в апреле-июле занятость опустилась до уровня 64,6%, что является самым низким показателем с октября-декабря 2010 года. За квартал его падение составило 4 процентных пункта.

Столь значительный спад был вызван жесткими ограничениями в период распространения пандемии коронавируса, когда по всему миру компании отправляли своих сотрудников в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы. Однако наибольшее влияние на показатель занятости оказали такие сотрудники в США и Канаде, где, в отличие от других стран, они зачисляются в безработные. Занятость в США упала до 64,7%, в Канаде — до 62,5%. Ослабление карантинных мер в указанном периоде в этих двух странах позволило многим работникам вернуться на работу, благодаря чему началось постепенное увеличение занятости. В странах еврозоны за 3 месяца по июль было отмечено снижение показателя на 1,9%. Показатель Японии уменьшился на 1%, Великобритании — на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
824
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »