Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Занятость в странах ОЭСР упала до минимума с конца 2010 года

- -
Аа +

Опубликованный Организацией экономического сотрудничества и развития отчет по занятости показал, что в апреле-июле занятость опустилась до уровня 64,6%, что является самым низким показателем с октября-декабря 2010 года. За квартал его падение составило 4 процентных пункта.

Столь значительный спад был вызван жесткими ограничениями в период распространения пандемии коронавируса, когда по всему миру компании отправляли своих сотрудников в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы. Однако наибольшее влияние на показатель занятости оказали такие сотрудники в США и Канаде, где, в отличие от других стран, они зачисляются в безработные. Занятость в США упала до 64,7%, в Канаде — до 62,5%. Ослабление карантинных мер в указанном периоде в этих двух странах позволило многим работникам вернуться на работу, благодаря чему началось постепенное увеличение занятости. В странах еврозоны за 3 месяца по июль было отмечено снижение показателя на 1,9%. Показатель Японии уменьшился на 1%, Великобритании — на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »