Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Замедление экономики Австралии, видимо, началось еще во II квартале

- -
Аа +

Аналитики предполагают, что замедление экономики Австралии началось до введения в стране новых широкомасштабных карантинных ограничений. По оценкам большинства экспертов, во втором квартале экономика страны выросла лишь на 0,5%.

Есть также небольшой процент аналитиков, полагающих, что ВВП мог снизиться на 0,1%. По итогам первых трех месяцев текущего года отмечалось увеличение ВВП на 1,8%. А в IV квартале прошлого года экономический рост был зафиксирован на уровне 3,2%. Причиной вероятного замедления подъема австралийской экономики является распространение штамма дельта, из-за которого в стране пришлось закрыть некоторые предприятия и сократить рабочие места.

По словам главы департамента экономики Австралии центрального банка Гарета Эйрда, это стало огромным шоком для экономики. Он полагает, что в III квартале потребительские расходы и инвестиции в бизнес были стабильными, однако запасы сократились, негативно сказавшись на объемах производства. Это приведет к сокращению экономики. Прогноз Резервного банка Австралии предполагает в III квартале снижение ВВП на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »