Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли в феврале впервые за 4 месяца

- -
Аа +

Объемы заказов на продукцию машиностроения в Японии, вероятно, выросли в феврале на 2,5% относительно марта, когда показатель упал на 5,4%.

К такому выводу пришло агентство Reuters на основе опроса 17 японских машиностроительных компаний. Показатель вырос впервые за последние четыре месяца. Но экономисты высказывают мало оптимизма в отношении сохранения его роста в дальнейшем на фоне слабого внешнего спроса и из-за продолжающихся торговых споров между США и Китаем. Японские компании не спешат инвестировать в бизнес, особенно в высокие технологии. Они поставляют в Китай электронные компоненты и тяжелую технику. На другие рынки, и, прежде всего в США, Япония экспортирует готовую продукцию машиностроения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]