Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Южнокорейская Posco в I квартале в 3 раза увеличила чистую прибыль

- -
Аа +

Южнокорейская сталелитейная компания Posco, самая крупная в стране, опубликовала отчет по итогам первого квартала. Как показали квартальные данные, чистая прибыль компании составила 1,139 триллиона вон, что почти втрое превзошло такой же показатель предыдущего года в 434,7 миллиарда вон.

Основным фактором, положительно отразившемся на показателе, стало повышение цен на сталь, чему способствовал усилившийся глобальный спрос, так как мировая экономика стала активно восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Объем чистой прибыли по итогам января-марта текущего года стал самым значительным с апреля-июня 2011 года и существенно превзошел прогноз экономистов в 876,4 миллиарда вон.

В отчетном периоде компания зафиксировала выручку в размере 16,069 триллиона вон. За двенадцать месяцев ее объем вырос на 11%. В то же время операционная прибыль в 1,552 триллиона вон более чем в 2 раза превзошла ее значение, отмеченное за такой же период годом ранее. Согласно оценкам экспертов, операционная прибыль ожидалась на уровне 1,3 триллиона вон. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »