Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Южноафриканский ранд резко снизился в связи с 3-й волной COVID-19

- -
Аа +

Жесткие ограничения, введенные в ЮАР для сдерживания третьей волны коронавируса, обвалили национальную валюту страны самыми быстрыми темпами среди всех валют emerging markets.

Южноафриканский ранд в понедельник упал на 0,7%, тогда как предыдущие три сессии демонстрировал стабильный рост. Июнь эта валюта завершает падением более чем на 3%, что является одним из худших результатов среди валют развивающихся стран. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Малайзии и Таиланде местные валюты также снизились. Раньше эксперты по развивающимся рынкам ожидали, что доходность активов emerging markets будет расти в летние месяцы, и ее ослабление может начаться лишь осенью. Согласно результатам опроса, во втором квартале потребительские настроения в этих странах упали больше, чем в I квартале. Индекс валют emerging markets MSCI сократился на 0,1%. В то же время по итогам июня индекс развивающихся рынков незначительно вырос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »