Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Япония снизила экономические прогнозы впервые за 3 месяца

- -
Аа +

Негативное влияние чрезвычайного положения, введенного в основных регионах Японии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, обусловило решение японского правительства впервые за 3 месяца снизить общий экономический обзор по итогам мая.

В обзоре отмечается сохранение риска новой вспышки COVID-19. Оценка японской экономики была ухудшена второй раз в этом году. Первым за последние десять месяцев было ее февральское снижение. В майском экономическом обзоре отмечается существенное ослабление частного потребления, составляющего свыше 50% ВВП Японии. Особенно отмечено сокращение потребительских расходов на услуги. При этом сообщается, что стабильность в мае продемонстрировала реализация автомобилей и бытовой техники, однако в этом месяце ухудшились условия ведения бизнеса.

В то же время умеренный прирост показал объем экспорта, а рост производства и капитальных затрат сохранил темп предыдущего месяца. Экономика Японии в целом, согласно оценкам правительства, в текущем квартале росла медленнее, чем предполагалось.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »