Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Япония отказывается от угольной электроэнергии

+1 -0
Аа +

Япония намерена перейти к безуглеродному обществу. Для этого она откажется от угольных электростанций.

Основным источником энергии в стране станет возобновляемая энергия. Рассмотрение плана по созданию новой энергетической системы начнется в ближайшее время. Об этом сообщил Хироси Кадзияма, возглавляющий министерство экономики, торговли и промышленности. По его словам, в Японии будет создана специальная комиссия, которая займется разработкой графика демонтажа существующих в настоящее время угольных ТЭС. По оценке экспертов, в течение ближайших 10 лет будет демонтировано 100 таких электростанций или 90% от общего их количества в стране.

Согласно данным, опубликованным в 2018 году, доля электростанций, работающих на угле, составляет более 30% в энергетической системе страны. В будущем небольшое количество такого типа электростанций будет разрешено использовать. Однако они будут более современными с низкими выбросами двуокиси углерода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix - сервиса iQiyi Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix - сервиса iQiyi Акции китайского стримингового сервиса iQiyi рухнули после того, как компания объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в их отношении. Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]