Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Whirlpool в III квартале увеличила чистую прибыль на 20%

- -
Аа +

Американская корпорация Whirlpool, один из самых крупных в мире производителей бытовой техники, завершила III квартал с чистой прибылью в 471 миллион долларов, увеличив ее на 20% относительно такого же показателя предыдущего года.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию в 6,68 доллара оказалась выше оценки экономистов в 6,14 доллара. По итогам отчетного периода выручка была зафиксирована на уровне 5,5 миллиарда долларов, что на 4% выше, чем на конец июля-сентября прошлого года. Прогноз экономистов предполагал ее объем на уровне 5,7 миллиарда долларов. Хорошие квартальные результаты были обусловлены высоким потребительским спросом на продукцию Whirlpool, хотя она продолжала испытывать проблемы в цепочках поставок, и задержки в производстве из-за нехватки комплектующих в среднем составляли 6 недель.

Компания ожидает, что ее продажи в этом году вырастут на 13%, тогда как ее предыдущий прогноз предполагал годовой прирост в 16%. При этом она улучшила ожидания относительно размера прибыли в 2021 году — с 26,95 до 27,8 доллара на акцию. Капитализация Whirlpool с начала года увеличилась на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1022
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »