Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Вышедшая из банкротства Chesapeake Energy заявила о выплате дивидендов

- -
Аа +

Американская энергетическая компания Chesapeake Energy, первопроходец в области добычи сланцевого газа, опубликовала отчет за I квартал текущего года, сообщив о первом после выхода из банкротства в начале февраля решении о выплате дивидендов.

Согласно опубликованной квартальной отчетности, она зафиксировала чистую прибыль в размере 295 миллионов долларов. Это достаточно высокий показатель, учитывая, что компания в феврале начала вести бухгалтерию с нуля. Свободные денежные средства на ее балансе на конец марта составили 340 миллионов долларов. При этом за апрель этот показатель увеличился до 500 миллионов долларов. Согласно решению совета директоров, дивиденды в размере 1,375 доллара на акцию будут выплачены акционерам 10 июня.

Начиная с этой даты, дивиденды будут выплачиваться ежеквартально. Сейчас компания разрабатывает стратегию роста доходности и планирует утвердить ее до конца этого года. Добыча Chesapeake Energy в отчетном периоде достигла 436 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
698
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »