Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ВВП Японии сократится в этом фингоду максимальными темпами за 10 лет

- -
Аа +

Результаты опроса более чем 30 экономистов, проведенного агентством Reuters, показали, что темпы падения ВВП Японии в этом финансовом году, который завершится в конце апреля 2021 года, будут максимальными за 10 лет.

По оценкам участников опроса, экономический спад составит 5,3%, так как экономика страны сильно пострадала от негативных последствий кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Благодаря постепенному восстановлению японской экономики в следующем году ожидается рост ВВП на 3,3%. По итогам второго финансового квартала, завершившегося в июне, было зафиксировано сокращение экономики на 23,9% относительно тех же трех месяцев годом ранее. В текущем квартале, по оценкам экономистов, ВВП Японии вырастет на 10%.

Ожидаемый годовой экономический спад, считают респонденты, заставит японское правительство ввести в действие новые стимулы. Такого решения от японских властей ожидают 75% опрошенных экономистов. На борьбу с последствиями пандемии правительство уже направило в общей сложности 2,2 триллиона иен. Ожидается, что в этом фингоду базовые потребительские цены в Японии сократятся на 0,4%, а в следующем году их рост составит 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »