Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

ВВП Японии сократится в этом фингоду максимальными темпами за 10 лет

- -
Аа +

Результаты опроса более чем 30 экономистов, проведенного агентством Reuters, показали, что темпы падения ВВП Японии в этом финансовом году, который завершится в конце апреля 2021 года, будут максимальными за 10 лет.

По оценкам участников опроса, экономический спад составит 5,3%, так как экономика страны сильно пострадала от негативных последствий кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Благодаря постепенному восстановлению японской экономики в следующем году ожидается рост ВВП на 3,3%. По итогам второго финансового квартала, завершившегося в июне, было зафиксировано сокращение экономики на 23,9% относительно тех же трех месяцев годом ранее. В текущем квартале, по оценкам экономистов, ВВП Японии вырастет на 10%.

Ожидаемый годовой экономический спад, считают респонденты, заставит японское правительство ввести в действие новые стимулы. Такого решения от японских властей ожидают 75% опрошенных экономистов. На борьбу с последствиями пандемии правительство уже направило в общей сложности 2,2 триллиона иен. Ожидается, что в этом фингоду базовые потребительские цены в Японии сократятся на 0,4%, а в следующем году их рост составит 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]