Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

ВВП Великобритании сократится в 2020 году на 11%

- -
Аа +

Банк Англии представил обновленный прогноз по экономике страны. Ее падение по итогам текущего года будет более значительным, чем предполагалось ранее.

ЦБ ожидает сокращения годового ВВП на 11%, что на 1,5 процентного пункта выше августовского прогноза. Его ухудшение связано с введением карантинных мер в стране из-за роста количества заболеваний коронавирусом. В 2021 и 2022 годах британская экономика вырастет на 7,25% и 6,25% соответственно. Центробанк ожидает, что расходы потребителей начнут расти уже в следующем квартале по мере ослабления ограничительных мер. На экономический рост также будет оказывать некоторое давление выход страны из ЕС.

В следующем году Великобритания начнет строить отношения с европейскими странами по новым правилам. Центробанк прогнозирует достижение целевого уровня по инфляции к концу 2022 года. Если инфляционные ожидания ухудшатся, то регулятор примет соответствующие меры. Банк Англии не намерен принимать решение по ужесточению ДКП до тех пор, пока инфляция не поднимется до 2%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »