Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

ВВП США во II квартале может упасть на 24%

- -
Аа +

Экономика США по итогам второго квартала текущего года может упасть на 24% из-за негативных последствий распространения коронавируса.

Такой новый прогноз опубликовал Goldman Sachs, существенно ухудшив его с предыдущей оценки роста в 5%. Если прогноз оправдается, квартальное падение экономики станет историческим рекордом. До настоящего времена самое значительно сокращение ВВП отмечалось в первом квартале 1958 года. Тогда американская экономика снизилась на 10%. Статистические данные по итогам прошедшей недели указали на неожиданное прекращение деловой активности в экономике США, что говорит о начавшемся процессе значительного замедления экономики. В итоге безработица может вырасти до 9%. По оценкам ряда экспертов, эта неделя может завершиться ростом числа граждан США, подавшим заявки на пособие по безработице, до рекордных 1 миллиона человек. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »