Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

ВВП США может вернуться к докризисному уровню в этом году

- -
Аа +

Джеймс Баллард, возглавляющий Федеральный резервный банк Сент-Луиса, заявил, что не исключает достижения американской экономикой докризисного уровня в текущем году.

Для этого нужен рост ВВП в годовом выражении в 3-м квартале на 35% и в период октября-декабря — на 10,3%. Он считает это возможным даже в том случае, если Конгрессу не удастся утвердить очередной пакет поддерживающих мер. Его мнение расходится с высказыванием главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который накануне заявил, что полного восстановления достичь будет сложно, если не получится обеспечить необходимый контроль за ситуацией с заболеванием COVID-19. По его мнению, новый пакет стимулов крайне необходим. О том, что для восстановления американской экономики потребуются меры бюджетного и монетарного стимулирования, ранее заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

Прогноз Балларда по инфляции также отличается от ожиданий ФРС. По оценкам главы ФРБ Сент-Луиса, инфляция в 2020 году может превысить целевое значение в 2%, тогда как прогноз ФРС предполагает достижение инфляцией целевого уровня не ранее, чем в 2023 году. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1019
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »