Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

ВВП США может вернуться к докризисному уровню в этом году

- -
Аа +

Джеймс Баллард, возглавляющий Федеральный резервный банк Сент-Луиса, заявил, что не исключает достижения американской экономикой докризисного уровня в текущем году.

Для этого нужен рост ВВП в годовом выражении в 3-м квартале на 35% и в период октября-декабря — на 10,3%. Он считает это возможным даже в том случае, если Конгрессу не удастся утвердить очередной пакет поддерживающих мер. Его мнение расходится с высказыванием главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который накануне заявил, что полного восстановления достичь будет сложно, если не получится обеспечить необходимый контроль за ситуацией с заболеванием COVID-19. По его мнению, новый пакет стимулов крайне необходим. О том, что для восстановления американской экономики потребуются меры бюджетного и монетарного стимулирования, ранее заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

Прогноз Балларда по инфляции также отличается от ожиданий ФРС. По оценкам главы ФРБ Сент-Луиса, инфляция в 2020 году может превысить целевое значение в 2%, тогда как прогноз ФРС предполагает достижение инфляцией целевого уровня не ранее, чем в 2023 году. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
905
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »