Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ВВП Сингапура упал во втором квартале более чем на 40%

- -
Аа +

Предварительные данные, опубликованные статистическим ведомством Сингапура, указывают на рекордное падение экономики во втором квартале.

ВВП страны сократился на 41,2% по сравнению с предыдущим квартальным периодом. Аналитики, которые приняли участие в опросе агентства Блумберг, предполагали, что сокращение экономики Сингапура по итогам второго квартала составит 35,9%. В годовом исчислении падение валового внутреннего продукта тоже стало рекордным. Оно составило 12,6% при прогнозе снижения на 10,5%. Столь негативная статистика по экономике Сингапура связана с последствиями пандемии коронавируса.

В первом квартале сингапурский ВВП снизился на 0,3%. Таким образом, страна вошла в рецессию. Наиболее значительный спад зафиксирован в строительстве. Объем строительных работ рухнул в отчетном квартале на 95,6% по отношению к показателю за предыдущий квартал. Объем промышленного производства снизился на 23,1%. Сектор услуг Сингапура сократился на 37,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
812
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »