Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

ВВП Сербии в первом квартале вырос на 5%

- -
Аа +

По данным Республиканского института статистики, экономика Сербии за период с января по март текущего года выросла на 5% относительно первых трех месяцев предыдущего года.

Власти страны ожидали еще большего экономического подъема в первом квартале – на уровне 6,2%. Однако негативное влияние последствий пандемии коронавируса не позволило достичь этого показателя. Наибольший подъем в прошедшие три месяца продемонстрировала сфера строительства. Ее показатель за двенадцать месяцев подскочил на 19,6%.

Сектор информации и коммуникации за год увеличил выпуск на 11,8%. Показатель государственного управления, обязательного страхования, образования и социальной защиты вырос также на 11,8%. Относительно четвертого квартала 2019 года ВВП Сербии увеличился на 0,6%. Для сдерживания пандемии сербские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней. Чтобы в этот период поддержать экономику правительством была запущена программа помощи объемом в 5,1 миллиарда евро. Выплаты в размере 100 евро получит каждый совершеннолетний гражданин Сербии. Власти окажут также финансовую поддержку бизнесу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »