Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ВВП Сербии в первом квартале вырос на 5%

- -
Аа +

По данным Республиканского института статистики, экономика Сербии за период с января по март текущего года выросла на 5% относительно первых трех месяцев предыдущего года.

Власти страны ожидали еще большего экономического подъема в первом квартале – на уровне 6,2%. Однако негативное влияние последствий пандемии коронавируса не позволило достичь этого показателя. Наибольший подъем в прошедшие три месяца продемонстрировала сфера строительства. Ее показатель за двенадцать месяцев подскочил на 19,6%.

Сектор информации и коммуникации за год увеличил выпуск на 11,8%. Показатель государственного управления, обязательного страхования, образования и социальной защиты вырос также на 11,8%. Относительно четвертого квартала 2019 года ВВП Сербии увеличился на 0,6%. Для сдерживания пандемии сербские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней. Чтобы в этот период поддержать экономику правительством была запущена программа помощи объемом в 5,1 миллиарда евро. Выплаты в размере 100 евро получит каждый совершеннолетний гражданин Сербии. Власти окажут также финансовую поддержку бизнесу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »