Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

ВВП Сербии в первом квартале вырос на 5%

- -
Аа +

По данным Республиканского института статистики, экономика Сербии за период с января по март текущего года выросла на 5% относительно первых трех месяцев предыдущего года.

Власти страны ожидали еще большего экономического подъема в первом квартале – на уровне 6,2%. Однако негативное влияние последствий пандемии коронавируса не позволило достичь этого показателя. Наибольший подъем в прошедшие три месяца продемонстрировала сфера строительства. Ее показатель за двенадцать месяцев подскочил на 19,6%.

Сектор информации и коммуникации за год увеличил выпуск на 11,8%. Показатель государственного управления, обязательного страхования, образования и социальной защиты вырос также на 11,8%. Относительно четвертого квартала 2019 года ВВП Сербии увеличился на 0,6%. Для сдерживания пандемии сербские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней. Чтобы в этот период поддержать экономику правительством была запущена программа помощи объемом в 5,1 миллиарда евро. Выплаты в размере 100 евро получит каждый совершеннолетний гражданин Сербии. Власти окажут также финансовую поддержку бизнесу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]