Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

ВВП Новой Зеландии сократился во втором квартале на 12,2%

- -
Аа +

Статистическое ведомство Новой Зеландии сообщило о падении валового внутреннего продукта во 2-м квартале на 12,2%.

Такого резкого экономического спада не было в стране более 30 лет. Проблемы в новозеландской экономике начались в марте, и они отразились на результатах 1-го квартала. Он был завершен с сокращением ВВП на 1,4%. В сообщении статуправления говорится, что значительный спад наблюдается во всех секторах экономики Новой Зеландии. По итогам отчетного квартала объем производства рухнул на 21,1%. Расходы потребителей Новой Зеландии сократились на 25%. При этом уровень безработицы несколько снизился. К концу июня он составил 4% против 4,2% в первом квартале.

Экономика Новой Зеландии находится в рецессии. Последний раз она наблюдалась в период кризиса 2009 года. Но тогда падение ВВП было незначительным по сравнению с текущей ситуацией. В первом и втором кварталах 2009 года валовой внутренний продукт Новой Зеландии сократился на 0,1% и 1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »