Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ВВП Китая в первом квартале может снизиться на 10%

- -
Аа +

Согласно докладу «Бежевой книги Китая», основанному на опросе более чем 3300 китайских компаний, финансовые показатели бизнеса КНР в первом квартале упали до минимума почти за десятилетие.

Эти данные указывают на отсутствие признаков восстановления экономики КНР. Несмотря на то, что большинство предприятий в середине марта возобновили свою деятельность, их данные за март были очень слабыми. Такая ситуация дает основания предположить, что ВВП в первые три месяца этого года снизится на 10-11%. За период с января по март число рабочих мест упало во всех регионах и секторах. Эксперты пока не могут предсказать, в какую сторону во втором квартале будет развиваться ситуация.

Может произойти как быстрый процесс восстановления, так и возникнуть потребность в дальнейшей помощи правительства. На экономических показателях второго квартала негативно скажется слабость глобальной экономики. В связи с этим, отмечается в докладе, ожидания инвесторов относительно степени восстановления китайской экономики в ближайшее время могут не оправдаться. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, глобальную экономику в этом году ждет рецессия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »