Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

ВВП китайской провинции Хубэй упал в первом квартале на 39,2%

- -
Аа +

Провинция Хубэй, с которой началось распространение коронавируса по всему миру, отчиталась о падении квартального ВВП на 39,2% до 638 миллиардов юаней или 90 миллиардов долларов.

Наиболее значительное падение показателя зафиксировано в промышленности. Оно составило 48,2%. Объем сферы услуг сократился на 33,3%. Сельскохозяйственное производство снизилось в отчетном квартале на 25,3%. Объем инвестиций упал более чем на 80%. Темп роста потребительских цен составил 6,1%. Реальный доход на душу населения упал на 11,8% в годовом исчислении до 9412 юаней.

Объем экспортных поставок провинции Хубэй снизился в первом квартале на 38,1%. При этом объем импорта увеличился на 11,1%. Власти китайской провинции Хубэй заявили, что в марте началось постепенное восстановление экономической активности. В провинции Хубэй проживает почти 60 миллионов человек. Прошлый год она завершила с ростом ВВП на 7,5%, что выше общего показателя по экономике Китая. В стране зафиксировано почти 83 тысячи заболеваний коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »