Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ВВП Испании отметился устойчивым ростом в третьем квартале

- -
Аа +

Экономика Испании отметилась устойчивым ростом в третьем квартале, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления INE, опубликованные в среду. Валовой внутренний продукт увеличился на 0,6 процента, такие же темпы роста были зафиксированы в первом и втором кварталах 2018 года.

Аналогичным образом, годовой рост остался неизменным на уровне 2,5 процента в третьем квартале. Разбивка расходной части показала, что по сравнению с прошлым кварталом расходы домашних хозяйств и расходы на государственное потребление выросли более быстрыми темпами на 0,6 процента и 0,8 процента, соответственно. Тем временем, рост валового накопления основного капитала ослаб с 3,5 процента до 1 процента. В то же самое время, объем экспорта сократился на 1,8 процента, а объем импорта снизился на 1,2 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Стивен Трипстин, экономист из ING, сообщил, что, учитывая политические проблемы и менее благоприятную внешнюю обстановку, рост экономики Испании будет замедляться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]