Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ВВП Германии в I квартале снизился на 1,7%

- -
Аа +

Германское статистическое ведомство Destatis опубликовало отчет по состоянию экономики страны по итогам первых трех месяцев текущего года. Согласно его данным, новая волна пандемии коронавируса прервала начавшееся кварталом ранее экономическое восстановление, негативно сказавшись на деловой активности, особенно в сфере услуг.

В январе-марте ВВП Германии сократился на 1,7% относительно предыдущих трех месяцев, когда был зафиксирован подъем на уровне 0,5%. Квартальное падение экономики превзошло ожидаемый экономистами спад в 1,5%. По сравнению с таким же периодом предыдущего года германская экономика сократилась на 3,3%, ускорив падение относительно снижения ВВП на 2,3% тремя месяцами ранее. Прогноз экономистов предполагал снижение экономики на 3,6%. При этом объем ВВП, не учитывающий сезонный фактор, продемонстрировал замедление снижения до 3% с 3,3% в предыдущем квартале. В сообщение Destatis отмечается существенное снижение потребления домашних хозяйств в указанном периоде, тогда как экспорт товаров продемонстрировал значительное увеличение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »