Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

ВВП Германии упал во втором квартале на 10,1%

- -
Аа +

Статуправление Германии опубликовало предварительную оценку сокращения ВВП во втором квартале. По отношению к первому кварталу экономика страны снизилась на 10,1%, что стало историческим рекордом падения показателя. В годовом исчислении валовой внутренний продукт Германии рухнул на 11,7%. Оба показателя оказались хуже прогнозов аналитиков. В сообщении статистического ведомства отмечается значительное снижение потребительских расходов, объема импорта и экспорта. Государственные расходы в Германии резко выросли.

Окончательные квартальные данные, как ожидается, будут обнародованы 25 августа. Федеральное агентство Германии, занимающееся вопросами трудоустройства, сообщило в четверг о сохранении безработицы в стране на прежнем уровне в 6,4%. Аналитики, принявшие участие в опросе, полагали, что она поднимется до 6,5%. В целом по еврозоне безработица выросла в июле до уровня 7,8% с июньского значения показателя в 7,7%. Лидерами по уровню безработицы остаются Испания и Греция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »