Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

ВВП Бразилии в третьем квартале вырос на 7,7%

+1 -0
Аа +

Согласно официальным статданным, экономика Бразилии в период с июля по сентябрь текущего года выросла на 7,7% относительно предыдущих трех месяцев, отметив максимальный экономический подъем с 1996 года, когда началось ведение расчетов.

В то же время объем бразильского ВВП все еще остается значительно ниже показателя до кризиса, вызванного пандемией коронавируса. За период с начала этого года по сентябрь экономика страны сократилась на 5% относительно ее объема по итогам предыдущего года. На конец третьего квартала объем ВВП соответствует уровню 2017 года.

Во втором квартале текущего года экономический спад был еще более сильным, составив 9,7% и зафиксировав максимальное падение бразильской экономики с 1996 года. Этот спад был обусловлен негативным влиянием распространения коронавируса и ограничениями, введенными для его сдерживания. В 2019 году ВВП Бразилии увеличился на 1,1%. ЦБ Бразилии ожидает в 2020 году сокращения ВВП страны на 4,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »