При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ, второй по активам российский банк, снизил долю в "Еврофинанс Моснарбанке" с 7,99% до 0%, следует из материалов ВТБ.
"Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент (ВТБ — ред.) до наступления соответствующего основания: 1 308 475 / 7,99%… после наступления соответствующего основания: 0 / 0%", — говорится в материалах.
Исходя из материалов, датой наступления соответствующего основания является 29 марта.
Минфин США в марте добавил "Еврофинанс Моснарбанк" в санкционный список, обвинив его в связях с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Включение в список означает заморозку активов в юрисдикции США, а также запрет американским физическим и юрлицам на сделки или транзакции с этим банком. "Еврофинанс Моснарбанк" после этого заявил, что продолжает работу в стабильном режиме и обещает выполнять обязательства в полном объеме.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение