Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Всемирный банк улучшил оценку роста ВВП России в 2021 году

- -
Аа +

Согласно новому прогнозу Всемирного банка, рост экономики Российской Федерации в 2021 году ожидается на уровне 3,2%. Его предыдущий прогноз предполагал увеличение российской экономики по итогам этого года на 2,9%.

Улучшение оценки обусловлено более высокими, чем ожидалось, итогами первого квартала, а также начавшимся активным восстановлением глобальной экономики и ростом цен на нефть. Потребление в стране будет поддерживаться мягкими денежно-кредитными условиями внутри страны и слабой активностью в сфере глобального туризма. Реализация такого сценария возможна при условии последовательного снижения количества заболеваний коронавирусом, что позволит экономике в этом году вернуться к докризисному уровню. По итогам года уровень инфляции в России в среднем составит 5,5%, но уже в течение последующих двух лет инфляция вернется к целевым 4%.

Согласно более оптимистичному варианту прогноза, когда более быстрая вакцинация в мире позволит снять ограничения раньше ожиданий, экономический подъем в России в этом году составит 3,8%, ускорившись в 2022 году до 4,8%. Если же ситуация в мире будет развиваться по пессимистическому варианту сценария, когда будет отмечаться распространение новых штаммов коронавируса и спрос на нефть станет более слабым, то экономика РФ вырастет в 2021 году лишь на 2,6% и упадет на 0,7% в 2022 году.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
869
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »