Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Всемирный банк рекомендует РФ упростить законы для привлечения инвестиций

- -
Аа +

Представитель Всемирного банка в интервью агентству Рейтер высказал свое мнению по поводу инвестиционной активности в России. Он заявил, что ее повышению мешает сложная законодательная система, действующая в стране.

Она создает барьер для потенциальных инвесторов. При этом Россия является привлекательной страной для инвестиций, поскольку доходность присутствует. Представитель Всемирного банка считает, что РФ должна ратифицировать конвенцию, которая была разработана Международным центром по урегулированию споров в сфере инвестиций. В прошлом году инвестиции в российскую экономику рухнули до 1,4 миллиарда долларов. Столь низкого значения показателя не наблюдалось за период с 1994 года. В 2019 году объем инвестиций составил 28,9 миллиарда долларов. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил агентству Рейтер, что в настоящее время российское правительство работает над программой реформ в экономике страны. Она затронет также и инвестиционную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1023
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки Член правления Банка Японии Асахи Ногути сказал в четверг, что центральному банку необходимо сохранять ультранизкие процентные ставки, поскольку инфляция в стране еще не стабилизировалась на целевом уровне 2%. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »