Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Всемирный банк ожидает в 2021 году роста ВВП Западных Балкан на 3,5%

- -
Аа +

Всемирный банк опубликовал прогноз по росту экономики стран Западных Балкан на этот и следующий годы. Ожидается, что в 2021 году их совокупный ВВП вырастет на 3,5%, а в 2022 году экономический подъем ускорится до 3,7%.

В докладе банка дается развернутый прогноз по всем странам данного региона, основной доход которых обеспечивает сфера туризма. Сообщается, что сохраняются риски относительно нового спада в туристической отрасли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, что может потребовать корректировки данных прогнозных показателей. Замедлить процесс восстановления экономики этих стран может также более низкая, чем предполагалась, эффективность вакцин от COVID-19 или задержки с их производством.

Эксперты Всемирного банка указывают на неизбежность увеличения государственных бюджетов из-за роста расходов по преодолению негативных последствий пандемии коронавируса. Всемирный банк ожидает, что по итогам текущего года глобальная экономика вырастет на 5,6%, отметив максимальный подъем за 80 лет.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »