Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Всемирный банк ожидает сохранения высоких цен на нефть до 2023 года

- -
Аа +

Всемирный банк оценил перспективы товарных рынков. В частности, его эксперты считают, что нефтяные цены, вероятно, останутся в будущем году на высоких уровнях. Последний скачок цен не позволит нефтяным котировкам быстро развернуться и начать снижаться.

Согласно прогнозу ВБ, средняя стоимость барреля нефти составит в 2021 году 70 долларов, что на 70% выше уровня средней цены в прошлом году. Эксперты банка предупредили, что подорожание энергоносителей создает существенные риски для инфляции в краткосрочной перспективе. Особенно это коснется тех стран, которые являются их импортерами.

Тем не менее Всемирный банк надеется, что во 2-м полугодии будущего года цены на нефть начнут постепенно снижаться. Это станет возможно, если ограничения по объему добычи будут ослабевать. Однако эксперты банка допускают новые скачки цен на нефть в ближайшие месяцы. Это может произойти из-за уменьшения запасов и сохранения проблем в поставках.

Сегодня стало известно, что страны, входящие в ОПЕК+, намерены соблюдать осторожность в принятии решений по увеличению объема нефтедобычи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
974
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »