Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ВР продает Ineos нефтехимический бизнес за 5 млрд долларов

- -
Аа +

Британская нефтегазовая компания ВР заключила с частной химической компанией Ineos из Великобритании сделку по продаже бизнеса, осуществляющего производство нефтехимической продукции, за 5 миллиардов долларов.

В сообщении ВР отмечается, что сделка предполагает первичную оплату за приобретение в 400 миллионов долларов и следующую выплату в 3,6 миллиарда долларов по окончании сделки. На протяжении следующего года ВР будет выплачивать частями оставшийся один миллиард долларов. Закрытие сделки должно состояться до конца этого года. Нефтехимический бизнес ВР состоит из долей в четырнадцати предприятиях в Азии, США и Европе.

В минувшем году объем произведенных им нефтепродуктов составил 9,7 миллиона тонн. Руководство ВР, реализующее стратегию обновления компании, считает, что продажа этого бизнеса усилит ее баланс. На этой новости акции ВР в понедельник демонстрировали рост, хотя с начала года они потеряли 34% своей стоимости. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »