Вторник, 04.10.2022
×

Восстановление экономики США может начаться во втором полугодии

- -
Аа +

Заместитель главы Федрезерва Ричард Кларида полагает, что восстановление американской экономики может начаться во 2-м полугодии.

При этом он заявил, что многое будет зависеть от того, насколько эффективны будут меры, принятые для борьбы с пандемией и минимизации экономических потерь. Ричард Кларида отметил, что ФРС не планирует вносить изменения в процентную ставку до тех пор, пока не станет очевидно успешное преодоление кризиса. Мнение Ричарда Клариды фактически совпало с оценкой ситуации в экономике страны, которую накануне озвучил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. Он выразил надежду, что третий квартал текущего года станет началом восстановления экономики страны. Но пока нет ясности в отношении дальнейшего развития событий, связанных пандемией коронавируса и ее последствиями для экономики.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард выразил обеспокоенность по поводу возможного продления ограничительных мер. Он заявил, что если домашний режим продлится более трех месяцев, то это будет иметь очень серьезные последствия для экономики страны. По мнению Джеймса Балларда, нельзя допускать длительную паузу в экономической деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »