Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Восстановление экономики еврозоны прервала новая вспышка пандемии

- -
Аа +

Европейская комиссия в своем очередном докладе отметила, что новая вспышка пандемии коронавируса остановила процесс восстановления экономики еврозоны, которая летом демонстрировала существенный подъем.

Тем не менее, она ожидает, что по  итогам года ВВП зоны евро упадет на 7,8%, а не на 8,7%, как предполагалось в июле. В то же время в следующем году ЕК ожидает более медленного темпа экономического роста — на уровне 4,2%, тогда как ранее она прогнозировала подъем на уровне 6,1%. В 2022 году, по ее оценкам, рост ВВП замедлится до 3%. Рост числа заболеваний COVID-19 в осенний период стал причиной новых локдаунов, к введению которых многие правительства европейских стран были вынуждены прибегнуть, чтобы сдержать пандемию.

В связи с этим, эксперты прогнозируют снижение экономики еврозоны в последние три месяца года после рекордных темпов роста в третьем квартале. Учитывая высокую степень ущерба, нанесенного пандемией Испании, Франции и Италии, Еврокомиссия ожидает, что экономика этих стран в 2020 году упадет более чем на 9%. При этом прогнозируется, что ВВП Германии снизится лишь на 5,6%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »