Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Восстановление экономики еврозоны прервала новая вспышка пандемии

- -
Аа +

Европейская комиссия в своем очередном докладе отметила, что новая вспышка пандемии коронавируса остановила процесс восстановления экономики еврозоны, которая летом демонстрировала существенный подъем.

Тем не менее, она ожидает, что по  итогам года ВВП зоны евро упадет на 7,8%, а не на 8,7%, как предполагалось в июле. В то же время в следующем году ЕК ожидает более медленного темпа экономического роста — на уровне 4,2%, тогда как ранее она прогнозировала подъем на уровне 6,1%. В 2022 году, по ее оценкам, рост ВВП замедлится до 3%. Рост числа заболеваний COVID-19 в осенний период стал причиной новых локдаунов, к введению которых многие правительства европейских стран были вынуждены прибегнуть, чтобы сдержать пандемию.

В связи с этим, эксперты прогнозируют снижение экономики еврозоны в последние три месяца года после рекордных темпов роста в третьем квартале. Учитывая высокую степень ущерба, нанесенного пандемией Испании, Франции и Италии, Еврокомиссия ожидает, что экономика этих стран в 2020 году упадет более чем на 9%. При этом прогнозируется, что ВВП Германии снизится лишь на 5,6%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
580
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »