Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Volvo намерена к 2025 году ежегодно экономить $119 млн и сократить выбросы

- -
Аа +

Автомобилестроительная компания Volvo Cars из Швеции заявила о планах по достижению экономии в 1 миллиард шведских крон за каждый год к 2025 году.

Реализации данного плана будет способствовать создание замкнутых технологических цепочек для материалов, процессу изготовления которых сопутствует большой объем выбросов. Замкнутые цепочки также будут использоваться в процессе, когда будут перерабатываться и восстанавливаться автомобильные компоненты. Благодаря внедрению данной технологии компания сможет к указанному сроку на 2,5 млн тонн сократить выбросы СО2.

Достижение абсолютно замкнутого цикла к 2040 году требует создания каждой автомобильной детали в машинах шведского производителя так, чтобы она могла повторно быть использована. Оптимизация использования материалов и компонентов позволит Volvo избежать получения отходов при производстве, что, в свою очередь, снизит ее издержки и уменьшит негативное влияние на окружающую среду. Согласно заявлению Volvo, в минувшем году она переработала 95% производственных отходов.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »