Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Во II квартале число безработных в Италии выросло на 840 тысяч

- -
Аа +

Ограничения, введенные в Италии для сдерживания распространения коронавируса, увеличили число безработных во II квартале на 841 тысячу человек относительно такого же периода предыдущего года.

Такие данные опубликовал Национальный институт статистики Istat. Относительно января-марта текущего года этот показатель вырос на 470 тысяч. В докладе статистического ведомства также указывается на небольшое снижение уровня безработицы в период с апреля по июнь. Относительно первых трех месяцев года безработица сократилась примерно на 0,9 процентного пункта - до 8,3%. Этот показатель учитывает только тех безработных итальянцев, которые находятся в процессе поиска работы. Его несоответствие увеличению числа незанятых граждан свидетельствует о том, что многие безработные не занимаются поиском работы. Итальянцы в возрасте до 35 лет составили более 50% тех, кто потерял работу. При этом в указанном квартале на 0,4% выросла занятость в госсекторе.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »