Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Внешний госдолг Белоруссии в январе-апреле сократился на 2,5%

- -
Аа +

По итогам первых четырех месяцев текущего года министерство финансов Белоруссии зафиксировало снижение внешнего государственного долга страны на 2,5% - до 18,1 миллиарда долларов.

Объем долга в апреле остался на уровне предыдущего месяца, когда отмечалось его сокращение на 1,1%. В указанном периоде Белоруссия привлекла 183 миллиона долларов внешних государственных займов. Из этой сумму на заем из России пришлась максимальная доля в 123,2 миллиона долларов. В указанные 4 месяца белорусское правительство направило 637,9 миллиона долларов на погашение внешнего долга. За это время значительно вырос внутренний государственный долг страны, составив 11,7 миллиарда белорусских рублей, увеличившись по сравнению с концом 2020 года на 18,2%.

Сообщается, что столь резкое увеличение было обусловлено январским размещением внутренних валютных облигаций на сумму 625,9 миллиона долларов. Всего за 4 месяца таких облигаций было размещено на 726,7 миллиона долларов. В национальной валюте облигации были размещены на 137 миллиона белорусских рублей. По состоянию на начало мая этого года государственный долг страны составил 58,1 миллиарда белорусских рублей в расчете на национальную валюту. Его рост составил 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »