Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Внешнеторговый дефицит США в 2021 году достиг рекорда

- -
Аа +

Минторг США сообщил, что по итогам прошлого года размер дефицита баланса внешней торговли товарами впервые за всю историю превысил 1 триллион долларов.

Он составил 1 триллион 86 миллиардов долларов против 893 миллиардов 500 миллионов долларов годом ранее. В декабре 2021 года дефицит внешнеторгового баланса увеличился по отношению к ноябрьскому показателю на 3% до 101 миллиарда долларов. Это тоже максимальное значение дефицита за всю историю расчетов этого показателя, то есть с 1955 года. Аналитики были настроены оптимистично. Они прогнозировали снижение декабрьского дефицита до 94 миллиардов долларов.

Объем экспортных поставок из США увеличился в декабре на 1,4% в помесячном исчислении до 157 миллиардов 300 миллионов долларов. При этом экспорт товаров для потребителей подскочил на 6,5%. Объем импортных поставок продемонстрировал рост на 2% до 258 миллиардов 300 миллионов долларов. Закупки в других странах автомобилей и потребительских товаров увеличились в декабре на 8,4% и 7,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »